EL TÉ
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Sello postal. Recolección de hojas de té. |
Desde su origen, el hombre ha utilizado remedios naturales para vencer o paliar enfermedades, y una de las plantas básicas en la medicina tradicional china es la Camellia Sinensis: "El Té".
A veces, y sobre todo en algunos países anglosajones, se denomina "Té" también a otras infusiones de hierbas.
La costumbre de infusionar las hojas de Té para dar buen sabor al agua hervida se utilizó por primera vez en China hacia el 2500 a.C.
El hábitat originario de la planta o arbusto del Té era el Sur de China, ha crecido silvestre a lo largo de la historia en Extremo Oriente y actualmente su cultivo se ha extendido a muchos otros lugares, incluso sobre terreno poco fértil utilizando terrazas.
**Según el proceso de elaboración al que se sometan las hojas y brotes, se obtienen las diferentes variedades:**
-Té oxidado o té negro
Tiene coloración ámbar y es la versión más consumida en Occidente.
-Té semi fermentado o té Oolong
De sabor algo tostado, da una infusión de color suave anaranjado (cobre, marrón).
-Té sin oxidar o té verde
Es una bebida suave, de sabor amargo ligero, que da una infusión de color pálido, verde amarillento.
-Té blanco
Es muy sutil y da una infusión blanca plateada por los brotes nuevos recién recogidos cubiertos de vello blanco que lo componen.
-Té amarillo
Variedad ligeramente oxidada sin procesos mecánicos que se produce solo en China en cantidades limitadas.
-Té rojo Pu-erh
Variedad pos fermentada mediante un proceso único y exclusivo de una provincia de China.
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Sello postal. Recolección de hojas de té. |